Sauté de boeuf à la méditérranéenne

Sauté de boeuf à la méditérranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de poivrons jaunes ou rouges 
  • 260 g de courgettes zucchini 
  • 110 g de champignons de Paris (blancs) 
  • 200 g de oignons 
  • 2 gousses de ail 
  • 140 g de tomates italiennes 
  • 400 g de boeuf 
  • 30 ml de huile d'olive 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes : Couper les poivrons en lamelles d'environ 1 cm de largeur; trancher les zucchini en rondelles minces; couper les champignons en quatré couper l'oignon en deux et les moitiés en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur; émincer l'ail; couper les tomates en petits dés. Couper la viande en bandes de 1 cm de largeur et d'environ 5 cm de longueur.  

Etape : 2

Chauffer la moitié de l'huile dans une grande sauteuse ou wok à feu moyen-élevé. Y faire sauter la  

Etape : 3

Viande quelques morceaux à la fois pour ne pas trop remplir la sauteuse. Cuire jusqu'à ce que doré, mais pas complètement cuit, soit 3-4 min en tout. Retirer les morceaux de la poêle et les réserver sur une assiette au chaud dans le four. 

Etape : 4

Ajouter le restant d'huile dans la sauteuse. Y faire revenir l'oignon 2 min jusqu'à ce qu'il commence à attendrir. Ajouter les poivrons et continuer à  

Etape : 5

Cuire, en brassant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et attendrir, environ 5 min. Ajouter ensuite les zucchini et les champignons. Cuire le tout, en brassant, environ 3 min. Ajouter l'ail et les tomates et cuire 1-2 min en brassant. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 2 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente. 

Etape : 6

Remettre la viande dans la sauteuse et cuire le tout encore 1-2 min en brassant. Vérifier l'assaisonnement et servir. 

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