Sauté de boeuf à la méditérranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de poivrons jaunes ou rouges
- 260 g de courgettes zucchini
- 110 g de champignons de Paris (blancs)
- 200 g de oignons
- 2 gousses de ail
- 140 g de tomates italiennes
- 400 g de boeuf
- 30 ml de huile d'olive
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes : Couper les poivrons en lamelles d'environ 1 cm de largeur; trancher les zucchini en rondelles minces; couper les champignons en quatré couper l'oignon en deux et les moitiés en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur; émincer l'ail; couper les tomates en petits dés. Couper la viande en bandes de 1 cm de largeur et d'environ 5 cm de longueur.
Etape : 2
Chauffer la moitié de l'huile dans une grande sauteuse ou wok à feu moyen-élevé. Y faire sauter la
Etape : 3
Viande quelques morceaux à la fois pour ne pas trop remplir la sauteuse. Cuire jusqu'à ce que doré, mais pas complètement cuit, soit 3-4 min en tout. Retirer les morceaux de la poêle et les réserver sur une assiette au chaud dans le four.
Etape : 4
Ajouter le restant d'huile dans la sauteuse. Y faire revenir l'oignon 2 min jusqu'à ce qu'il commence à attendrir. Ajouter les poivrons et continuer à
Etape : 5
Cuire, en brassant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et attendrir, environ 5 min. Ajouter ensuite les zucchini et les champignons. Cuire le tout, en brassant, environ 3 min. Ajouter l'ail et les tomates et cuire 1-2 min en brassant. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 2 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente.
Etape : 6
Remettre la viande dans la sauteuse et cuire le tout encore 1-2 min en brassant. Vérifier l'assaisonnement et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette