Torta caprese

Torta caprese

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 
  • 200 g de sucre 
  • 150 g de poudre d’amandes 
  • 150 g d’amandes émondées 
  • 50 g de beurre ramolli 
  • 5 œufs 
  • Sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th .6). 

Etape : 2

Étalez les amandes sur une plaque de four. Enfournez sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles dorent, puis retirez et laissez refroidir. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Mixez les amandes. 

Etape : 4

Coupez le beurre en morceaux et fouettez-le dans un saladier avec la moitié du sucre et les jaunes d’œufs.  

Etape : 5

Ajoutez le chocolat fondu, puis les amandes en poudre et les amandes mixées. 

Etape : 6

Montez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez le reste de sucre. Incorporez-les à la pâte délicatement, avec une spatule. 

Etape : 7

Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson et enfournez pour 1h. 

Etape : 8

Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace et servez. 

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