Torta caprese
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 200 g de sucre
- 150 g de poudre d’amandes
- 150 g d’amandes émondées
- 50 g de beurre ramolli
- 5 œufs
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th .6).
Etape : 2
Étalez les amandes sur une plaque de four. Enfournez sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles dorent, puis retirez et laissez refroidir.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Mixez les amandes.
Etape : 4
Coupez le beurre en morceaux et fouettez-le dans un saladier avec la moitié du sucre et les jaunes d’œufs.
Etape : 5
Ajoutez le chocolat fondu, puis les amandes en poudre et les amandes mixées.
Etape : 6
Montez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez le reste de sucre. Incorporez-les à la pâte délicatement, avec une spatule.
Etape : 7
Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson et enfournez pour 1h.
Etape : 8
Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace et servez.
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