Sellou à l'avoine

Sellou à l'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de flocons d'avoine 
  • 500 g de graines de sésame grillés au four 
  • 500 g d'amandes grillées au four 
  • 3 c. soupe de miel liquide 
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre 
  • 1 c. à soupe d'anis en poudre 
  • 2 c. soupe de graines de lin moulues (optionnel) 

Recette

Etape : 1

Torréfiez les ingrédients 

Etape : 2

Faites griller quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive les graines de sésame en procédant par petites quantités et en remuant pour qu'elles soient toutes dorées sans brûler.  

Etape : 3

Faites de la même avec les flocons d'avoine et les amandes.  

Etape : 4

Préparez le sellou à l'avoine  

Etape : 5

Utilisez un robot culinaire de type mixeur, blender ou un moulin café électrique. 

Etape : 6

Mixez ensemble, si nécessaire en plusieurs fois selon la capacité de votre robot, les amandes et le sésame torréfiés assez longtemps pour extraire l'huile contenue dans les graines et jusqu'à obtention d'une consistance qui se rapproche le plus possible d'une pâte.  

Etape : 7

Ajoutez à la pâte les flocons d'avoine grillés, la cannelle, l'anis et le miel.  

Etape : 8

Continuez à mixer avec le robot. 

Etape : 9

Servez le Sellou à l'avoine 

Etape : 10

Dans une belle assiette, faites une pyramide avec la pâte et décorez avec quelques amandes. 

Etape : 11

Si elle est assez dense, vous pouvez aussi aplatir la pâte sur une hauteur de 3 cm, découpez ensuite des carrés ou des losanges, décorez avec une amande ou des graines de sésame grillées.  

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