Injera, ou galette éthiopienne

Injera, ou galette éthiopienne

  • Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600 g de farine de millet très fine 
  • 1 c. à soupe de levure active sèche 
  • 1,5 l d’eau chaude 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la levure avec 6 cl d’eau chaude. Ajoutez ensuite le reste de l’eau, puis la farine. 

Etape : 2

Mélangez, couvrez et laissez reposer 24 h à température ambiante. 

Etape : 3

Le lendemain, mélangez à nouveau et ajoutez le bicarbonate.  

Etape : 4

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez-y une louche de pâte, de façon à couvrir le fond de la poêle. Couvrez et laissez cuire 1 min. 

Etape : 5

Faites glisser dans une assiette (on ne fait cuire qu’une face) et répétez avec le reste de la pâte. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette