Injera, ou galette éthiopienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de farine de millet très fine
- 1 c. à soupe de levure active sèche
- 1,5 l d’eau chaude
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la levure avec 6 cl d’eau chaude. Ajoutez ensuite le reste de l’eau, puis la farine.
Etape : 2
Mélangez, couvrez et laissez reposer 24 h à température ambiante.
Etape : 3
Le lendemain, mélangez à nouveau et ajoutez le bicarbonate.
Etape : 4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez-y une louche de pâte, de façon à couvrir le fond de la poêle. Couvrez et laissez cuire 1 min.
Etape : 5
Faites glisser dans une assiette (on ne fait cuire qu’une face) et répétez avec le reste de la pâte.
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