Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons

Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 potimarron moyen 
  • 100 g d'allumettes de lardons (fumées ou natures) 
  • 125 g de champignons de Paris 
  • 1 oignon 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 10 cl de crème liquide ou épaisse 
  • sel et poivre 
  • ciboulette ou persil 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Lavez le potimarron et découpez un chapeau. Évidez le potimarron de ses graines. Disposez votre potimarron et son couvercle dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes. Épluchez l'oignon et émincez-le. Épluchez (ou pas) vos champignons, coupez les pieds terreux et coupez-les en 2 ou 4 suivant leur taille. 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle pour y faire fondre l'oignon émincé. Ajoutez les allumettes de lardons et les champignons, mélangez et laissez cuire sur feu vif pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème, la ciboulette, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 2 minutes. 

Etape : 4

Sortez votre potimarron du four, salez et poivrez l'intérieur. Remplissez-le avec un peu du mélange précédent, ajoutez une couche de gruyère, et poursuivez ainsi jusqu'à épuisement de votre garniture. Placez le chapeau sur le potimarron et enfournez pour environ 30 à 40 minutes suivant sa taille. Vérifiez la cuisson, la chair du potimarron doit être tendre. 

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