Choucroute de navets salés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 2 h 10
Ingrédients
- 1 kilo de navets salés
- 75 cl de bière blonde
- 30 cl d'eau
- 1 oignon
- 7 baies de genièvre
- 200 g de poitrine fumée
- 300 de collet de porc fumé
- 6 saucisses de Strasbourg
- 6 pommes de terre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez les navets salés sous un filet d'eau froide puis placez-les dans une grande casserole. Ajoutez la bière et l'eau.
Etape : 2
Épluchez l'oignon et émincez-le. Ajoutez-le dans la casserole. Ajoutez les baies de Genièvre et poivrez généreusement. Couvrez la casserole et faites cuire le tout à feu moyen pendant 40 min. environ.
Etape : 3
Coupez la poitrine fumée et le collet en morceaux. Placez dans la casserole. Couvrez à nouveau et faites mijoter pendant 40 min.
Etape : 4
Pendant la cuisson, épluchez les pommes de terre et laissez-les entières. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Égouttez-les et réservez.
Etape : 5
Ajoutez les saucisses de Strasbourg dans la casserole. Laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Servez la choucroute de navets salés avec les pommes de terre.
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