Choucroute de navets salés

Choucroute de navets salés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 40 min
  • Temps Total : 2 h 10

Ingrédients

  • 1 kilo de navets salés  
  • 75 cl de bière blonde  
  • 30 cl d'eau  
  • 1 oignon  
  • 7 baies de genièvre  
  • 200 g de poitrine fumée  
  • 300 de collet de porc fumé  
  • 6 saucisses de Strasbourg  
  • 6 pommes de terre  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Rincez les navets salés sous un filet d'eau froide puis placez-les dans une grande casserole. Ajoutez la bière et l'eau.  

Etape : 2

Épluchez l'oignon et émincez-le. Ajoutez-le dans la casserole. Ajoutez les baies de Genièvre et poivrez généreusement. Couvrez la casserole et faites cuire le tout à feu moyen pendant 40 min. environ.  

Etape : 3

Coupez la poitrine fumée et le collet en morceaux. Placez dans la casserole. Couvrez à nouveau et faites mijoter pendant 40 min.  

Etape : 4

Pendant la cuisson, épluchez les pommes de terre et laissez-les entières. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Égouttez-les et réservez.  

Etape : 5

Ajoutez les saucisses de Strasbourg dans la casserole. Laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Servez la choucroute de navets salés avec les pommes de terre.  

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