Moussaka au Companion
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 5 pommes de terre
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Persil haché
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 morceaux de sucre
- 2 clous de girofle
- Thym
- 100g de mozzarella rapée
- 300 ml de lait
- 80 g de beurre
- 5 c à soupe de maïzena
- 1/2 c à c de noix de muscade
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Dans le bol de votre robot muni de la lame ultrablade, ajoutez l'oignon coupé en 4 et mixez sur la vitesse 11 pendant 15 secondes.
Etape : 2
Remplacez la lame par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes sans bouchon.
Etape : 3
Ajoutez les tomates coupées en cubes, les aubergines coupées en rondelles, le thym, le sucre, les clous de girofle, le sel et le poivre et lancez le programme mijoté P3 pendant 20 minutes avec le bouchon position grande vapeur. Réservez ensuite dans une passoire pour égoutter. Lavez le bol
Etape : 4
Dans le bol du robot, versez 0.7 l d'eau et ajoutez les pommes de terre découpées en lamelles dans le panier vapeur, salez et lancez le programme vapeur pendant 15 minutes. Réservez et lavez le bol.
Etape : 5
Dans le bol du robot muni du pétrisseur-concasseur, mettez la viande, l'ail, le sel, le poivre et le persil et lancez le programme mijoté P1 pendant 7 minutes sans bouchon. Réservez et lavez le bol.
Etape : 6
Réalisez la béchamel en ajoutant dans le bol muni du batteur le lait, la muscade, le sel, le poivre et la maïzena. Mixez sur la vitesse 7 pendant 1 minute.
Etape : 7
Ajoutez le beurre et lancez le programme sauce vitesse 4 à 90° pendant 8 minutes
Etape : 8
Ajoutez enfin la mozzarella et mixez de nouveau sur la vitesse 5 pendant 30 secondes.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180° C (Th.6)
Etape : 10
Dans un plat à gratin, disposez une couche de lamelles de pommes de terre, superposez une couche d'aubergines/tomates, une couche de viande et nappez de béchamel. Enfournez 35 minutes
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette