Wok de boeuf sauté au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de filet de boeuf
- 1 pied de brocoli
- 3 oignons
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de paprika
- sel
Recette
Etape : 1
Commencez par émincer le bœuf en lamelles.
Etape : 2
Coupez le brocoli en petits bouquets. Lavez et séchez-les.
Etape : 3
Pelez également les oignons et émincez-les.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les oignons, les graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame et le paprika en remuant 1 minute avec une cuillère en métal.
Etape : 5
Ajoutez les bouquets de brocoli et faites-les sauter, toujours en remuant, pendant 5 minutes.
Etape : 6
Incorporez enfin les lamelles de bœuf et prolongez la cuisson 5 minutes sans cesser de remuer.
Etape : 7
Versez la viande et les brocolis dans un plat et remettez le wok sur feu vif. Versez-y le miel et la sauce soja.
Etape : 8
Laissez bouillir 1 minute et remettez la viande et les brocolis puis mélangez.
Etape : 9
Répartissez dans les assiettes, parsemez du reste de graines de sésame et servez.
Etape : 10
Votre recette de wok de bœuf sauté au sésame est maintenant fin prête.
Etape : 11
Il ne vous reste plus qu’à déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette