Tortellini a la crème

Tortellini a la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 sachet de tortellinis fourrés à la viande 
  • 100 g de fromage de chèvre 
  • 100 g de lardons découpés et nature 
  • 1 boîte de concentré de tomate 
  • 1 brique de crème liquide 
  • 5 petits champignons de Paris  
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence 
  • de l'estragon ciselé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement les champignons de Paris, et coupez-les en tranches très fines. Réservez. Coupez le fromage de chèvre en morceaux. Réservez. Dans une grande casserole, faites bouillir 1 l d'eau avec du sel et de l'huile d'olive. À ébullition, jetez le sachet de tortellinis et laissez cuire pendant 10 à 15 min, selon le temps indiqué sur le sachet. 

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une moyenne casserole, versez la brique de crème liquide, avec le sel, le poivre, l'estragon ciselé, les herbes de Provence et le chèvre. Faites chauffer doucement à feu doux pour faire fondre le fromage. Mélangez sans cesse pendant la cuisson jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajoutez le concentré de tomates et laissez épaissir en mélangeant de temps en temps. Dans une poêle, faites fondre les lardons puis ajoutez les champignons. 

Etape : 3

Égouttez les tortellinis. Rincez-les délicatement, sous un filet d'eau, pour éviter de perdre le petit goût d'olive. Dans un plat, mettez les tortellinis. Par dessus, versez les lardons et les champignons en lamelles. Versez ensuite la sauce par dessus et servez immédiatement. 

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