Bulgogi ou sauté de boeuf coréen

Bulgogi ou sauté de boeuf coréen

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 500 g de filet de bœuf  
  • 2 ciboules (petits oignons avec la tige) 
  • Huile d’olive 
  • 50 g de sucre 
  • 15 cl de sauce soja 
  • 4 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame 
  • 1 poire 
  • 1 c. à soupe de graines de sésame 
  • 1 c. à soupe de sirop de glucose 
  • ½ c. à café de poivre moulu 

Recette

Etape : 1

Émincez le bœuf en lanières. Pelez et écrasez l’ail. Épluchez la poire, retirez le cœur et mixez la chair. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la poire mixée, l’ail écrasé, le sucre, la sauce soja, l’alcool de riz, l’huile de sésame, les graines et le poivre. Ajoutez les lanières de bœuf, mélangez bien, couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. 

Etape : 3

Le lendemain, pelez la ciboule et émincez-la, avec le vert de la tige. 

Etape : 4

Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y sauter les lanières de bœuf 2 à 5 min selon vos goûts, avec la marinade et la ciboule émincée, en remuant. 

Etape : 5

Servez chaud avec du riz blanc. 

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