Papillotes de carottes végétariennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 carottes ou 500 g de petites carottes
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 branche de thym ou d’origan
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à café de curry
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture.
Etape : 3
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets ou en rondelles, selon vos goûts. Pelez et émincez l’oignon.
Etape : 4
Placez les carottes, l’ail et l’oignon dans un sachet congélation avec l’huile, le piment, le curry, le thym, du sel et du poivre. Fermez le sachet et malaxez pour bien enrober.
Etape : 5
Versez le contenu du sachet sur le papier sulfurisé. Fermez la papillote et nouez les extrémités. Attention, elle doit être bien hermétique.
Etape : 6
Enfournez pour 25 min.
Etape : 7
Ouvrez la papillote seulement au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette