Bombine Ardéchoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 kg de viande de porc
- 2 carottes
- 1 oignon
- 130 g d’olives noires
- 3 verres d’eau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Rincez et séchez les pommes de terre avant de les éplucher. Puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites de même avec les carottes. Pelez et émincez finement l’oignon.
Etape : 2
Coupez la viande de porc en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer quelques minutes. Puis rajoutez les pommes de terre, les carottes et l’oignon émincé. Faites revenir le tout pendant 5 min.
Etape : 3
Ajoutez par la suite les olives noires, les feuilles de laurier, la branche de thym, le sel et le poivre. Couvrez après avoir versé 3 grands verres d’eau chaude et laissez mijoter à feu doux pendant 1h. Remuez de temps en temps sans écraser les pommes de terre. Rajoutez de l’eau si besoin.
Etape : 4
Veillez à bien vérifier la cuisson des pommes de terre en insérant un couteau à l’intérieur. Si celui-ci ne résiste pas, votre plat est prêt. Vous pouvez dès à présent le servir accompagné d’une salade fraîche. Bon appétit !
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