Bombine Ardéchoise

Bombine Ardéchoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre  
  • 1 kg de viande de porc  
  • 2 carottes 
  • 1 oignon 
  • 130 g d’olives noires 
  • 3 verres d’eau 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1 branche de thym 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez et séchez les pommes de terre avant de les éplucher. Puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites de même avec les carottes. Pelez et émincez finement l’oignon. 

Etape : 2

Coupez la viande de porc en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer quelques minutes. Puis rajoutez les pommes de terre, les carottes et l’oignon émincé. Faites revenir le tout pendant 5 min.  

Etape : 3

Ajoutez par la suite les olives noires, les feuilles de laurier, la branche de thym, le sel et le poivre. Couvrez après avoir versé 3 grands verres d’eau chaude et laissez mijoter à feu doux pendant 1h. Remuez de temps en temps sans écraser les pommes de terre. Rajoutez de l’eau si besoin.  

Etape : 4

Veillez à bien vérifier la cuisson des pommes de terre en insérant un couteau à l’intérieur. Si celui-ci ne résiste pas, votre plat est prêt. Vous pouvez dès à présent le servir accompagné d’une salade fraîche. Bon appétit !  

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