Tian de légumes d'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 oignons rouges
- 2 betteraves rouges crues
- 1 patate douce
- 1 radis noir
- 2 gousses d'ail
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à café d'herbes de Provence
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et les oignons rouges. Lavez soigneusement les betteraves rouges. Retirez les extrémités. Lavez le radis noir et la patates douces. Retirez les extrémités du radis noir.
Etape : 2
Coupez l'ensemble des légumes en fines rondelles avec un couteau bien aiguisé ou une mandoline.
Etape : 3
Badigeonnez un plat à gratin d'huile d'olive. Disposez les rondelles de légumes dans le plat en les serrant bien.
Etape : 4
Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Répartissez l'ail entre les rondelles de légumes. Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre et l'huile d'olive. Ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez. Versez quelques c. à soupe de cette préparation sur le tian.
Etape : 5
Enfournez pendant le tian de légumes d'hiver pendant 1 heure (four préchauffé à 180°C). Dégustez bien chaud.
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