Mini cakes au coeur de bolognaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 2 sachets de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de lardons
- 2 oignons jaunes
- 200 g de sauce bolognaise
- 100 g de cantal
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Je vous explique le concept, cela vous aidera pour la réalisation. Quand j'étais petit il y avait des petits cakes à 4h avec de la pâte à tartiner dedans, quand on mordait dedans cela coulait un peu. J'ai repris la même idée mais avec du salé, un petit cake avec au centre une garniture.
Etape : 2
Mettez dans une poêle un petit peu d'huile d'olive, émincez les oignons et les mettre dans la poêle avec les lardons (mettre à feu doux que ça cuise lentement, on veut des oignons fondants et pas grillés). Pour la cuisson cela va dépendre de votre feu donc surveillez bien, remuez souvent.
Etape : 3
Dans un saladier mettez la farine, l'huile d'olive, la levure chimique, les oeufs, le lait et les condiments (sel, poivre et le mélange ail et persil haché). Mélangez le tout pour que cela devienne homogène.
Etape : 4
Maintenant il faut revenir sur notre mélange lardons/oignons et attendre que ce soit prêt et il faudra l'égoutter (dans une passoire par exemple).
Etape : 5
Prendre des mini moules (les miens viennent d'un supermarché et il y a 9 emplacements par plaque et font 3cm de profondeur environ), mettre de la pâte dans le fond (attention à ne pas en mettre de trop car il va y avoir des choses à mettre dedans alors je vous conseille d'en faire un pour vous rendre compte). Nous avons donc un peu de pâte au fond, dessus nous allons mettre dans le centre sur toute la longueur notre mélange oignons/lardons, par dessus nous allons mettre une petite tranche de cantal (2mm d'épaisseur environ) et sur le dessus à l'aide d'une petite cuillère on met de la sauce bolognaise.
Etape : 6
Il ne restera plus qu'à verser par dessus de la pâte (dans la pâte que j'ai utilisé pour recouvrir mes mini cakes j'ai ajouté un concentré de tomate afin de colorer un peu... libre à vous), n'appuyez pas sinon vous allez étaler la garniture et elle ne sera plus au centre.
Etape : 7
Mettez au four à 180°C (Thermostat 6) pour 45 minutes de cuisson.
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