Banatage tunisien

Banatage tunisien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • Pour la purée :  
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 c. à café de poivre 
  • Pour la farce :  
  • 200 gr de boeuf haché 
  • 2 oeufs 
  • 2 gousses d’ail  
  • 1 oignon 
  • 4 brins de persil  
  • 1 c. à café d’huile d’olive  
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 c. à café de poivre 
  • Pour la friture :  
  • 250 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • Huile de friture  
  • 1 filet de jus d'un citron 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la farce. Émincez l’ail et les oignons. Faites revenir la viande hachée dans une cocotte huilée avec les oignons et l’ail émincés. Salez et poivrez. Faites cuire à couvert et à feu moyen. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Coupez-les en petits dés. Ciselez les brins de persil. Ajoutez les morceaux d’oeufs et le persil ciselé à la farce. Mélangez et réservez. 

Etape : 2

Préparez désormais la purée. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une marmite remplie d’eau bouillante. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois tièdes, épluchez-les et réduisez-les en purée. Salez et poivrez. Formez des boules de purée et aplatissez-les en forme de disque. Déposez 1 c. à café de farce à l’intérieur. Refermez-le tout de sorte à obtenir des boulettes ovales de pommes de terre.  

Etape : 3

Pour la friture, préparez une assiette avec la farine et une autre avec les oeufs. Faites chauffer un bain d’huile de friture dans une poêle à feu vif. Roulez délicatement les banatages dans la farine. Secouez-les pour enlever l’excédent de farine puis enduisez-les du mélange d’oeufs. Faites-les frire en les retournant régulièrement afin qu’ils soient dorés. Égouttez-les dans du papier absorbant. Arrosez d’un filet de jus de citron avant de les servir. 

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