Rôti de porc aux pruneaux et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 5 grosses pommes de terre
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 30 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de fond de veau
- 1 c. à soupe de miel de lavande
- Sel, poivre
- Ficelle alimentaire
Recette
Etape : 1
A l’aide d’un couteau, incisez le rôti de porc dans le sens de la longueur, puis insérez-y les pruneaux. Ceci fait, ficelez le rôti avec de la ficelle alimentaire afin que le rôti se tienne bien.
Etape : 2
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et en attendant que le beurre fonde, profitez-en pour émincez l’ail et préparer le fond de veau.
Etape : 3
Dans la cocotte, faites revenir le rôti de porc farci aux pruneaux sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le bouquet garni, le vin blanc, l’ail émincé puis la c. à soupe de miel. Salez et poivrez, puis arrosez le rôti avec le fond de veau.
Etape : 5
Pelez les pommes de terre, ajoutez-les à la préparation, puis couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux pendant 45 min.
Etape : 6
La cuisson terminée, présentez le rôti dans un plat à service avec les pommes de terre disposées autour.
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