Rôti de porc aux pruneaux et au miel

Rôti de porc aux pruneaux et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 rôti de porc 
  • 5 grosses pommes de terre 
  • 250 g de pruneaux dénoyautés 
  • 30 g de beurre 
  • 25 cl de vin blanc 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 bouquet garni 
  • 2 c. à soupe de fond de veau 
  • 1 c. à soupe de miel de lavande 
  • Sel, poivre 
  • Ficelle alimentaire 

Recette

Etape : 1

A l’aide d’un couteau, incisez le rôti de porc dans le sens de la longueur, puis insérez-y les pruneaux. Ceci fait, ficelez le rôti avec de la ficelle alimentaire afin que le rôti se tienne bien. 

Etape : 2

Faites chauffer le beurre dans une cocotte et en attendant que le beurre fonde, profitez-en pour émincez l’ail et préparer le fond de veau. 

Etape : 3

Dans la cocotte, faites revenir le rôti de porc farci aux pruneaux sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite le bouquet garni, le vin blanc, l’ail émincé puis la c. à soupe de miel. Salez et poivrez, puis arrosez le rôti avec le fond de veau. 

Etape : 5

Pelez les pommes de terre, ajoutez-les à la préparation, puis couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux pendant 45 min. 

Etape : 6

La cuisson terminée, présentez le rôti dans un plat à service avec les pommes de terre disposées autour.  

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