Lapin aux pruneaux au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 16 h 30
Ingrédients
- 1,5 kg de lapin coupé en morceaux
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 5 grosses pommes de terre
- 20 cl de vin blanc (préférez du vin blanc sec)
- 5 cl d’huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- Sel, Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C) et émincez l’oignon.
Etape : 2
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand plat allant au four, et répartissez-y l’oignon émincé. Mettez le plat au four jusqu’à ce que l’oignon dore (veillez à ce qu’il ne brûle pas !).
Etape : 3
En attendant, lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur (ne les épluchez pas, la peau apportera de la texture et une saveur de noisette).
Etape : 4
Une fois l’oignon doré, sortez le plat du four et mettez-y les morceaux de lapin, les pommes de terre et les pruneaux. Arrosez avec le reste d'huile d'olive.
Etape : 5
Ecrasez les 3 gousses d’ail à l’aide de la tranche d’un couteau, et ajoutez-les au plat. Arrosez le lapin avec le vin blanc, et déposez le thym et le laurier sur le lapin. Salez, poivrez.
Etape : 6
Augmentez la température de votre four à th.7 (200°C), et enfournez le lapin aux pruneaux pendant 1h30.
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