Galettes de sarrasin fourrées aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 100 g de farine de sarrasin
- ½ verre de lait
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 1 noisette de beurre pour la cuisson
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à galettes de sarrasin. Dans un saladier, versez la farine de sarrasin et creusez un puits en son centre. Ajoutez-y les œufs et mélangez en partant du centre, à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 2
Délayez ensuite peu à peu avec le lait en utilisant un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Etape : 3
Faites fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum. Laissez-le tiédir légèrement puis incorporez-le à la pâte à galettes de sarrasin.
Etape : 4
Laissez reposer pendant au moins 1 heure.
Etape : 5
Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière. Dès qu’elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à galettes de sarrasin et répartissez-la sur toute la surface. Lorsque les bords se décollent, retournez la galette et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Etape : 6
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez les galettes au sarrasin sur une assiette.
Etape : 7
Confectionnez la garniture aux champignons. Nettoyez soigneusement les champignons et émincez-les finement.
Etape : 8
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons émincés.
Etape : 9
Pendant ce temps, pelez et dégermez la gousse d’ail. Ajoute-la après l’avoir écrasée, avec le cerfeuil ciselé. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Etape : 10
Dressez les galettes de sarrasin fourrées aux champignons. Disposez chaque galette dans une assiette de service. Recouvrez-la de garniture aux champignons et repliez les quatre bords de la galette vers le centre, pour former un carré. Réchauffez la galette quelques minutes à la poêle avant de la servir.
Etape : 11
Dégustez les galettes de sarrasin fourrées aux champignons, accompagnées de quelques tomates cerise et de feuilles de jeunes pousses.
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