Galettes de sarrasin fourrées aux champignons

Galettes de sarrasin fourrées aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 100 g de farine de sarrasin 
  • ½ verre de lait 
  • 2 œufs 
  • 30 g de beurre 
  • 1 noisette de beurre pour la cuisson 
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 1 gousse d’ail 
  • 4 c. à soupe de cerfeuil ciselé 
  • 1 noix de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à galettes de sarrasin. Dans un saladier, versez la farine de sarrasin et creusez un puits en son centre. Ajoutez-y les œufs et mélangez en partant du centre, à l’aide d’une cuillère en bois. 

Etape : 2

Délayez ensuite peu à peu avec le lait en utilisant un fouet pour éviter la formation de grumeaux. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum. Laissez-le tiédir légèrement puis incorporez-le à la pâte à galettes de sarrasin. 

Etape : 4

Laissez reposer pendant au moins 1 heure. 

Etape : 5

Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière. Dès qu’elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à galettes de sarrasin et répartissez-la sur toute la surface. Lorsque les bords se décollent, retournez la galette et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 

Etape : 6

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez les galettes au sarrasin sur une assiette. 

Etape : 7

Confectionnez la garniture aux champignons. Nettoyez soigneusement les champignons et émincez-les finement. 

Etape : 8

Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons émincés. 

Etape : 9

Pendant ce temps, pelez et dégermez la gousse d’ail. Ajoute-la après l’avoir écrasée, avec le cerfeuil ciselé. Salez et poivrez. Mélangez bien. 

Etape : 10

Dressez les galettes de sarrasin fourrées aux champignons. Disposez chaque galette dans une assiette de service. Recouvrez-la de garniture aux champignons et repliez les quatre bords de la galette vers le centre, pour former un carré. Réchauffez la galette quelques minutes à la poêle avant de la servir. 

Etape : 11

Dégustez les galettes de sarrasin fourrées aux champignons, accompagnées de quelques tomates cerise et de feuilles de jeunes pousses. 

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