Jardinière de légumes en 20 min

Jardinière de légumes en 20 min

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 265 g de petite pomme de terre ratte 
  • 3 carottes fanes 
  • 1 grosse poignée de haricots verts frais 
  • 1 grosse poignée de petits pois écossés 
  • 1 bouillon cube de jus de veau 
  • 250 ml d'eau bouillante 
  • 1/2 oignon rouge 
  • 20 g de beurre 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Équeutez les haricots vert et coupez-les en deux. 

Etape : 2

Lavez-les et placez-les dans un cuit-vapeur avec les petits pois et une pincée de gros sel. 

Etape : 3

Branchez et faites cuire 20 minutes. 

Etape : 4

Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez-les et coupez les en petits bâtonnets, réservez. 

Etape : 5

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupz-les en petits dés, réservez. 

Etape : 6

Au bout de 20 minutes, ôtez les haricots verts et les petits pois et remplacez les par les pommes de terre et les carottes, remettez à cuire 20 minutes. 

Etape : 7

Mettez le cube de jus de veau dans l'eau bouillante. 

Etape : 8

Pelez et hachez l'oignon rouge. 

Etape : 9

Mettez le beurre dans une casserole, faites revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes sans coloration. 

Etape : 10

Ajoutez la farine, remuez et versez peu à peu le bouillon 

Etape : 11

Baissez le feu au maximum et laissez cuire le temps que les derniers légumes soient cuits. 

Etape : 12

Ajoutez ensuite tout les légumes, remuez, salez, poivrez et servez sans attendre. 

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