Jardinière de légumes en 20 min
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 265 g de petite pomme de terre ratte
- 3 carottes fanes
- 1 grosse poignée de haricots verts frais
- 1 grosse poignée de petits pois écossés
- 1 bouillon cube de jus de veau
- 250 ml d'eau bouillante
- 1/2 oignon rouge
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Équeutez les haricots vert et coupez-les en deux.
Etape : 2
Lavez-les et placez-les dans un cuit-vapeur avec les petits pois et une pincée de gros sel.
Etape : 3
Branchez et faites cuire 20 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez-les et coupez les en petits bâtonnets, réservez.
Etape : 5
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupz-les en petits dés, réservez.
Etape : 6
Au bout de 20 minutes, ôtez les haricots verts et les petits pois et remplacez les par les pommes de terre et les carottes, remettez à cuire 20 minutes.
Etape : 7
Mettez le cube de jus de veau dans l'eau bouillante.
Etape : 8
Pelez et hachez l'oignon rouge.
Etape : 9
Mettez le beurre dans une casserole, faites revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes sans coloration.
Etape : 10
Ajoutez la farine, remuez et versez peu à peu le bouillon
Etape : 11
Baissez le feu au maximum et laissez cuire le temps que les derniers légumes soient cuits.
Etape : 12
Ajoutez ensuite tout les légumes, remuez, salez, poivrez et servez sans attendre.
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