Pomme de terre à la crème à la ciboulette en papillote

Pomme de terre à la crème à la ciboulette en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 pommes de terre 
  • 500 g de crème liquide 
  • 2 gousses d'ail 
  • 10 brins de ciboulette 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Lavez les pommes de terre, épongez-les et enveloppez chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium. 

Etape : 3

Déposez-les dans un plat à four et enfournez pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre. 

Etape : 4

Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four. 

Etape : 5

Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail. 

Etape : 6

Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux. 

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la ciboulette et le mélange 5 baies. 

Etape : 8

Retirez les pommes de terre des feuilles d'aluminium et incisez-les délicatement en deux, dans le sens de la longueur. 

Etape : 9

Répartissez la crème ciboulette dans la chair, en laissant déborder un peu. 

Etape : 10

Servez de suite. 

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