Pomme de terre à la crème à la ciboulette en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 500 g de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Lavez les pommes de terre, épongez-les et enveloppez chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium.
Etape : 3
Déposez-les dans un plat à four et enfournez pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Etape : 4
Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four.
Etape : 5
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.
Etape : 6
Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.
Etape : 7
Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la ciboulette et le mélange 5 baies.
Etape : 8
Retirez les pommes de terre des feuilles d'aluminium et incisez-les délicatement en deux, dans le sens de la longueur.
Etape : 9
Répartissez la crème ciboulette dans la chair, en laissant déborder un peu.
Etape : 10
Servez de suite.
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