Mini cocottes de saumon au poireau

Mini cocottes de saumon au poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon 
  • 3 poireaux 
  • 2 oignons 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 4 brins d’aneth 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (th.5). 

Etape : 2

Pelez et émincez les oignons. Coupez la base des poireaux, émincez les blancs et rincez-les soigneusement, puis égouttez. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les oignons et les poireaux. Laissez cuire 10 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. 

Etape : 4

Ajoutez les pavés de saumon et faites dorer 1 min à feu vif. Déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire 2 min puis ajoutez la crème. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Répartissez les légumes dans les mini cocottes, puis déposez les pavés de saumon par-dessus. Coupez-les au besoin. 

Etape : 6

Répartissez l’aneth sur le saumon et enfournez pour 10 à 15 min et servez bien chaud ! 

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