Mini cocottes de saumon au poireau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 brins d’aneth
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Etape : 2
Pelez et émincez les oignons. Coupez la base des poireaux, émincez les blancs et rincez-les soigneusement, puis égouttez.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les oignons et les poireaux. Laissez cuire 10 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
Etape : 4
Ajoutez les pavés de saumon et faites dorer 1 min à feu vif. Déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire 2 min puis ajoutez la crème. Salez et poivrez.
Etape : 5
Répartissez les légumes dans les mini cocottes, puis déposez les pavés de saumon par-dessus. Coupez-les au besoin.
Etape : 6
Répartissez l’aneth sur le saumon et enfournez pour 10 à 15 min et servez bien chaud !
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