Naans et sauce indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine Ebly® Coeur de Blé
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de levure boulangère en grains
- 1 yaourt nature
- 3 c. à soupe d’huile
- 7 cl d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 3 yaourts à la grecque
- 1 concombre
- 1/2 botte de menthe
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de gros sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez l’huile et le yaourt, le sel et mélangez. Ajoutez l’eau en deux fois. Sur le plan de travail fariné, travaillez la pâte et formez un pâton. Huilez le pâton et déposez le dans le saladier, recouvrez d’un torchon et laissez reposer près d’une source de chaleur pendant 2 heures.
Etape : 2
Divisez le pâton en 8 boules. Sur le plan de travail fariné, aplatissez les boules sur 2 à 3 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les naans 30 secondes de chaque côté à couvert et passez les rapidement à la flamme directe. Réservez.
Etape : 3
Préparez la sauce. Râpez le concombre et faites dégorger dans une passoire avec le gros sel pendant une heure. Pressez bien pour éliminer l’eau.
Etape : 4
Battez le yaourt au fouet pendant 5 minutes. Mixez l’ail et la menthe avec une cuillère de yaourt. Mélangez avec le yaourt, ajoutez le concombre, rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
Etape : 5
Servez les naans avec la sauce bien fraîche.
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