Makrouts

Makrouts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de semoule 
  • 300 g de pâte de dattes 
  • 200 g de beurre mou 
  • 1 verre d'eau de fleur d’oranger 
  • 1 verre de miel mélangé à 1/2 verre d'eau 
  • cannelle en poudre 
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre 
  • sel fin  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Mettez la semoule sur la planche à pâtisserie, ajoutez le beurre mou et formez une pâte 

Etape : 3

Faites un puits dans cette pâte, mettez-y le sel, la poudre de cannelle, la poudre de girofle, et peu à peu la fleur d'oranger. 

Etape : 4

Pétrissez longuement, jusqu'à la consistance d'une pâte épaisse.  

Etape : 5

Etalez cette pâte en une couche d'1,5 cm d'épaisseur en lui donnant une forme rectangulaire. 

Etape : 6

Recouvrez la pâte avec la pâte de dattes, roulez ce rectangle sur lui-même, découpez-le en tranches à 4 à 5 cm. 

Etape : 7

Dessinez des traits sur le dessus des tranches avec une fourchette et posez-les à plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Enfournez pendant 20 minutes. 

Etape : 9

Lorsqu'ils sont cuits, mettez les makrouts sur un plat de service et arrosez-les d'un sirop de miel. 

Etape : 10

Dégustez tiède ou froid. 

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