Makrouts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de semoule
- 300 g de pâte de dattes
- 200 g de beurre mou
- 1 verre d'eau de fleur d’oranger
- 1 verre de miel mélangé à 1/2 verre d'eau
- cannelle en poudre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- sel fin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Mettez la semoule sur la planche à pâtisserie, ajoutez le beurre mou et formez une pâte
Etape : 3
Faites un puits dans cette pâte, mettez-y le sel, la poudre de cannelle, la poudre de girofle, et peu à peu la fleur d'oranger.
Etape : 4
Pétrissez longuement, jusqu'à la consistance d'une pâte épaisse.
Etape : 5
Etalez cette pâte en une couche d'1,5 cm d'épaisseur en lui donnant une forme rectangulaire.
Etape : 6
Recouvrez la pâte avec la pâte de dattes, roulez ce rectangle sur lui-même, découpez-le en tranches à 4 à 5 cm.
Etape : 7
Dessinez des traits sur le dessus des tranches avec une fourchette et posez-les à plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape : 9
Lorsqu'ils sont cuits, mettez les makrouts sur un plat de service et arrosez-les d'un sirop de miel.
Etape : 10
Dégustez tiède ou froid.
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