Oreilles de cochon sautées

Oreilles de cochon sautées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 3 oreilles de cochon 
  • 1 roquette 
  • 2 oignons 
  • 1carotte 
  • 20g de beurre 
  • 25 cl de vin blanc 
  • 10 cl de vinaigre 
  • 1 feuille de thym 
  • laurier 
  • 3 clous de girofle 
  • 1 petit bouquet de cerfeuil 
  • 3 c. à soupe d'huile de colza grillée 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Plongez les oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. 

Etape : 2

Dans une autre casserole, versez l'eau, le vin blanc, la feuille de thym, le laurier, la carotte épluchée et un oignon piqué de 3 clous de girofle.  

Etape : 3

Plongez les oreilles de cochon blanchies dans ce bouillon et faites mijoter doucement pendant 1 heure. Lorsque vos oreilles de cochon sont cuites, égouttez-les, refroidissez-les et émincez-les en lanières. 

Etape : 4

Faites revenir ces lanières d'oreilles de cochon au beurre dans une poêle à feu vif et cela pendant 5 min. Ajoutez ensuite le deuxième oignon préalablement émincé. Salez et poivrez.  

Etape : 5

Faites cuire à nouveau 10 min, puis déglacez avec 10 cl de vinaigre de vin. Ajoutez alors 1 petit bouquet de cerfeuil haché et mélangez-le tout afin que vos oreilles de cochon grillées soit bien enrobées de ce glaçage. 

Etape : 6

Lavez la roquette et assaisonnez-la avec le sel, le poivre et l'huile de colza grillée.  

Etape : 7

Dressez les oreilles de cochon grillées sur la roquette dans des assiettes puis servez le tout. 

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