Oreilles de cochon sautées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 3 oreilles de cochon
- 1 roquette
- 2 oignons
- 1carotte
- 20g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre
- 1 feuille de thym
- laurier
- 3 clous de girofle
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 3 c. à soupe d'huile de colza grillée
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Plongez les oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
Etape : 2
Dans une autre casserole, versez l'eau, le vin blanc, la feuille de thym, le laurier, la carotte épluchée et un oignon piqué de 3 clous de girofle.
Etape : 3
Plongez les oreilles de cochon blanchies dans ce bouillon et faites mijoter doucement pendant 1 heure. Lorsque vos oreilles de cochon sont cuites, égouttez-les, refroidissez-les et émincez-les en lanières.
Etape : 4
Faites revenir ces lanières d'oreilles de cochon au beurre dans une poêle à feu vif et cela pendant 5 min. Ajoutez ensuite le deuxième oignon préalablement émincé. Salez et poivrez.
Etape : 5
Faites cuire à nouveau 10 min, puis déglacez avec 10 cl de vinaigre de vin. Ajoutez alors 1 petit bouquet de cerfeuil haché et mélangez-le tout afin que vos oreilles de cochon grillées soit bien enrobées de ce glaçage.
Etape : 6
Lavez la roquette et assaisonnez-la avec le sel, le poivre et l'huile de colza grillée.
Etape : 7
Dressez les oreilles de cochon grillées sur la roquette dans des assiettes puis servez le tout.
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