Lentilles à la créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de grains (humides)
- 2 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre
- 3 echalottes (petites) ou oignons rouges
- 1 branche (grosse) de thym ou 8 simples
- 3 feuilles quatre-epices
- 2 c. à soupe d'huile (d'olive)
- 2 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les grains dans l'eau sans sel (si autres pois que les lentilles, ajoutez 5 grains de poivre, ceci les rend plus digestes). Apres la cuisson ne jetez pas l'eau.
Etape : 2
Pilez ail, gingembre et sel, hachez menu les échalotes. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile très chaude les échalotes, puis ajoutez le broyat, attention de ne pas brûler l'ail, ajoutez le thym, mouillez d'une louche de pois et d'un verre d'eau, amenez à ébullition, ajoutez le tout aux pois déjà cuits, rependez la cuisson jusqu'à épaississement crémeux du jus de cuisson (écumez au milieu de la casserole).
Etape : 3
Accompagnez le riz créole, dans tous les plats (par exemple un thon cuit à la poêle puis mouillé de sauce d'huître, et d'eau et un rougail tomate).
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