Ballotines de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 4 escalopes de saumon de 120g
- 150 g de saumon en cubes
- 200 g de mélange de champignons sauvages (frais ou surgelés)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites cuire les champignons 5 min avec le beurre .
Etape : 2
Mixez les cubes de saumon dans la cuve d'un robot avec le blanc d'oeuf, du sel et du poivre.
Etape : 3
Ajoutez la crème et 1/4 des champignons.
Etape : 4
Répartissez cette préparation au centre des escalopes de saumon puis roulez-les. Entourez-les d'un film alimentaire et faites un nœud à chaque extrémité.
Etape : 5
Faites pocher les ballotines de saumon 6 à 8 min dans l'eau frémissante. Sortez-les de l'eau et laissez-les tiédir. Puis, retirez le film alimentaire et faites-les dorer 2 min avec l'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 6
Servez-les avec les champignons réchauffés.
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