Ballotines de saumon

Ballotines de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 g de beurre 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 4 escalopes de saumon de 120g 
  • 150 g de saumon en cubes 
  • 200 g de mélange de champignons sauvages (frais ou surgelés) 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites cuire les champignons 5 min avec le beurre . 

Etape : 2

Mixez les cubes de saumon dans la cuve d'un robot avec le blanc d'oeuf, du sel et du poivre. 

Etape : 3

Ajoutez la crème et 1/4 des champignons. 

Etape : 4

Répartissez cette préparation au centre des escalopes de saumon puis roulez-les. Entourez-les d'un film alimentaire et faites un nœud à chaque extrémité. 

Etape : 5

Faites pocher les ballotines de saumon 6 à 8 min dans l'eau frémissante. Sortez-les de l'eau et laissez-les tiédir. Puis, retirez le film alimentaire et faites-les dorer 2 min avec l'huile d'olive dans une poêle. 

Etape : 6

Servez-les avec les champignons réchauffés. 

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