Sauté de porc à l'ananas fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de sauté de porc
- 1 ananas frais
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- sauce soja
- sauce aux huîtres
- farine de maïs
Recette
Etape : 1
Sur votre planche de cuisine, coupez la viande en morceaux très fins.
Etape : 2
Dans une poêle au feu contenant un peu d’huile, faites-les revenir.
Etape : 3
Retirez-les lorsqu’elles seront bien colorées et réservez-les.
Etape : 4
Lavez le poivron et coupez-le en cubes identiques.
Etape : 5
Faites-les revenir dans une sauteuse au feu, contenant un peu d’huile puis, réservez.
Etape : 6
Ils ne doivent pas cuire jusqu’à être complètement tendres.
Etape : 7
Pelez l’ananas et coupez-le en morceaux.
Etape : 8
Dans une poêle au feu, faites-les revenir dans un peu d’huile jusqu’à caramélisation puis réservez.
Etape : 9
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Etape : 10
Faites-le suer dans une casserole contenant un peu d’huile dans les rendre complètement tendres.
Etape : 11
Mélangez dans un saladier, 2 c. à soupe de sauce aux huitres, 7 c. à soupe de sauce soja, un peu d’eau et une pointe de farine de maïs.
Etape : 12
Remettez le porc sur le feu et ajoutez-y la sauce, les ananas et l'oignon.
Etape : 13
Mélangez bien et servez chaud avec du riz.
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