Sauté de porc à l'ananas fait maison

Sauté de porc à l'ananas fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de sauté de porc 
  • 1 ananas frais 
  • 1 poivron vert 
  • 1 oignon 
  • sauce soja 
  • sauce aux huîtres 
  • farine de maïs  

Recette

Etape : 1

Sur votre planche de cuisine, coupez la viande en morceaux très fins.  

Etape : 2

Dans une poêle au feu contenant un peu d’huile, faites-les revenir.  

Etape : 3

Retirez-les lorsqu’elles seront bien colorées et réservez-les.  

Etape : 4

Lavez le poivron et coupez-le en cubes identiques.  

Etape : 5

Faites-les revenir dans une sauteuse au feu, contenant un peu d’huile puis, réservez.  

Etape : 6

Ils ne doivent pas cuire jusqu’à être complètement tendres.  

Etape : 7

Pelez l’ananas et coupez-le en morceaux.  

Etape : 8

Dans une poêle au feu, faites-les revenir dans un peu d’huile jusqu’à caramélisation puis réservez.  

Etape : 9

Épluchez l’oignon et émincez-le.  

Etape : 10

Faites-le suer dans une casserole contenant un peu d’huile dans les rendre complètement tendres.  

Etape : 11

Mélangez dans un saladier, 2 c. à soupe de sauce aux huitres, 7 c. à soupe de sauce soja, un peu d’eau et une pointe de farine de maïs.  

Etape : 12

Remettez le porc sur le feu et ajoutez-y la sauce, les ananas et l'oignon.  

Etape : 13

Mélangez bien et servez chaud avec du riz.  

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