Polvorones

Polvorones

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 125 g de sucre glace 
  • 60 g d'amandes entières grillées 
  • 125 g de saindoux 
  • 1/2 c. à café de cannelle 
  • le zeste d'un citron 
  • 30 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Mixez finement les amandes entières grillées. 

Etape : 2

Mélangez le saindoux avec le sucre, le zeste de citron et la cannelle. 

Etape : 3

Ajoutez la farine et les amandes et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Etape : 4

Réalisez un ou deux boudins de pâte de 3 cm de diamètre puis enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au congélateur pendant 30 minutes. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 6

Découpez les rouleaux de pâte en tranches de 3 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 7

Enfournez pendant 30 minutes. 

Etape : 8

Laissez refroidir à la sortie du four puis saupoudrez de sucre glace. 

Etape : 9

Conservez les sablés dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette