Polvorones
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 60 g d'amandes entières grillées
- 125 g de saindoux
- 1/2 c. à café de cannelle
- le zeste d'un citron
- 30 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mixez finement les amandes entières grillées.
Etape : 2
Mélangez le saindoux avec le sucre, le zeste de citron et la cannelle.
Etape : 3
Ajoutez la farine et les amandes et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Réalisez un ou deux boudins de pâte de 3 cm de diamètre puis enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au congélateur pendant 30 minutes.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 6
Découpez les rouleaux de pâte en tranches de 3 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 minutes.
Etape : 8
Laissez refroidir à la sortie du four puis saupoudrez de sucre glace.
Etape : 9
Conservez les sablés dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette