Batbout facile

Batbout facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 350 g de farine à pain 
  • 200 ml d’eau tiède 
  • 1 c. à soupe de levure de boulanger 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez la farine à pain, puis le sel et mélangez bien. 

Etape : 2

Faites un trou au centre de la farine et ajoutez la levure de boulanger puis versez tout doucement l’eau tiède par dessus en pétrissant énergiquement avec les mains. Vous pouvez également faire cette recette en machine à pain ou bien en vous aidant d’un robot pâtissier, cela marche très bien. 

Etape : 3

La pâte à batbout facile doit devenir alors lisse, homogène, et se détacher facilement de la paroi du saladier.  

Etape : 4

Farinez ensuite votre plan de travail et déposez la boule de batbout facile en son centre. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte de façon à ce qu’elle soit réduite à 5 mm d’épaisseur environ. Vous pouvez aussi abaissez la pâte à la main. 

Etape : 5

Sortez alors un emporte-pièce rond ou bien un verre et découpez la pâte en petits cercles. Continuez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. 

Etape : 6

Déposez les mini-batbouts sur un torchon, couvrez et laissez reposer 30 minutes environ. 

Etape : 7

Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen et déposez un mini-batbout sur la poêle pour le faire cuire. 

Etape : 8

Dès qu’il commence à gonfler, retournez le batbout, puis retournez-le très fréquemment tout au long de sa cuisson, qui doit être d’environ 3 minutes de chaque côté au total. 

Etape : 9

Une fois cuit, posez le batbout au four sur un torchon et saupoudrez de semoule si vous le souhaitez. Couvrez d’un autre torchon pour maintenir au chaud. 

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