Sabayon salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 cl de champagne
- 1 c. à soupe d’eau
- 4 jaunes d’œufs
- 4 c. à soupe de beurre
- le jus d’1/2 citron
- fleur de sel
Recette
Etape : 1
Clarifiez le beurre. Réservez.
Etape : 2
Versez les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajoutez le champagne, l’eau, le jus de citron et une pincée de fleur de sel. Fouettez légèrement.
Etape : 3
Faites cuire au bain-marie pendant une dizaine de minutes, en remuant constamment. La préparation doit épaissir et devenir onctueuse. Si nécessaire, poursuivez la cuisson du sabayon pendant quelques minutes. Ôtez du feu.
Etape : 4
Ajoutez le beurre préalablement clarifié. Utilisez immédiatement.
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