Sabayon salé

Sabayon salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 cl de champagne 
  • 1 c. à soupe d’eau  
  • 4 jaunes d’œufs  
  • 4 c. à soupe de beurre  
  • le jus d’1/2 citron 
  • fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Clarifiez le beurre. Réservez.  

Etape : 2

Versez les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajoutez le champagne, l’eau, le jus de citron et une pincée de fleur de sel. Fouettez légèrement.  

Etape : 3

Faites cuire au bain-marie pendant une dizaine de minutes, en remuant constamment. La préparation doit épaissir et devenir onctueuse. Si nécessaire, poursuivez la cuisson du sabayon pendant quelques minutes. Ôtez du feu.  

Etape : 4

Ajoutez le beurre préalablement clarifié. Utilisez immédiatement.  

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