Naan sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 180 g de farine de riz
- 90 g de farine de pois chiches
- 90 g de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de levure de boulangerie déshydratée
- 1 c. à café de miel
- 240 g d’eau
- 1/2 c. à café de sel
- 60 g de yaourt de soja
Recette
Etape : 1
Versez la levure de boulangerie et le miel dans un bol. Délayez avec 120 g d’eau tiède.
Etape : 2
Versez la farine de riz, la farine de pois chiches et la fécule de maïs dans un saladier. Ajoutez le sel, le yaourt de soja et la préparation à la levure de boulangerie. Ajoutez le reste d’eau tiède. Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
Etape : 3
Farinez légèrement la boule de pâte. Disposez-la dans un saladier et couvrez avec un torchon humide. Laissez la pâte reposer dans un endroit tiède (idéalement dans votre four préchauffé à 50°C).
Etape : 4
Divisez la pâte en 6 portions de même taille. Aplatissez les boules de pâte à la main sur un plan de travail fariné. Vous devez obtenir 6 disques de pâte.
Etape : 5
Faites chauffer une crêpière sans matière grasse. Poêlez chacun des naans quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dégustez ces petits pains indiens encore chauds.
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