Imam Bayildi

Imam Bayildi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • aubergine (longues) : 8  
  • eau (salée) 
  • oignon : 3  
  • huile d'olive : 1 verre 
  • ail haché : 4 gousses 
  • tomates (pelées et hachées) : 3  
  • persil haché : 1 verre 
  • jus de citron : 2 c. à soupe 
  • sucre 
  • eau : 1 verre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Enlevez les tiges des aubergines. Pelez-les en faisant des rayures en longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet rayé. Coupez une grosse entaille d'un côté de chaque aubergine, en arrêtant prés de la tête et de la base.  

Etape : 2

Mettez dans un bol d'eau froide trés salée, et laissez mariner pour 30 min. Egouttez et séchez avec un papier absorbant. 

Etape : 3

Coupez les oignons en fines rondelles, chauffez la moitié de l'huile et faites frire gentiment jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez l'ail, laissez cuire 1 min. Puis, ajoutez dans un bol le mélange ail-oignon aux tomates hachées, persil haché, sel et poivre. 

Etape : 4

Mettez le restant de l'huile dans la casserole, et faites frire les aubergines à feu fort jusqu'à ce qu'elles brunissent légérement tout en restant fermes. Enlevez la casserole du feu et tournez les aubergines pour que l'entaille soit à la surface. 

Etape : 5

Farcissez le mélange dans les aubergines, en mettant le maximum de farce dans les entailles. Etalez le reste de la farce dessus. Ajoutez le jus de citron, le sucre, l'eau et couvrez. Faites cuire à feu doux 45 min jusqu'à ce que les aubergines soient molles. Ajoutez de l'eau si nécessaire seulement, car les aubergines ont beaucoup d'humidité. 

Etape : 6

Laissez refroidir à température ambiante et servez comme une entrée, ou comme un repas léger avec du pain.  

Etape : 7

Ou refroidissez et servez comme une salade. 

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