Miches de pain blanc

Miches de pain blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine 
  • 1 cube de levure fraîche ou 1 paquet de levure chimique 
  • 60 cl d'eau tiède 
  • 1 c. à soupe et demie de sel 

Recette

Etape : 1

Tamisez 1/3 de la farine dans un saladier, mettez-la en fontaine, ajoutez la levure émiettée puis l'eau et réalisez un levain.  

Etape : 2

Couvrez avec un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 45 min à 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait monté et qu'elle fasse des bulles. 

Etape : 3

Ajoutez le reste de la farine, le sel dans le saladier et pétrissez pendant 15 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante. 

Etape : 4

Laissez monter la pâte pendant environ 1 heure jusqu'à ce que vous obteniez le double de volume.  

Etape : 5

Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8). 

Etape : 6

Retravaillez-la brièvement et partagez-la au couteau en 6 pains d'approximativement 250 g chacun.  

Etape : 7

Formez des miches rectangulaires et bombées puis disposez-les sur une tôle. Recouvrez-les d'un linge enfariné et laissez encore lever pendant 1 heure.  

Etape : 8

Faîtes cuire à 220°C (th.7) dans le four pendant 15 à 20 min. Faîtes le test de l'aiguille qui doit ressortir sèche.  

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