Miches de pain blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 cube de levure fraîche ou 1 paquet de levure chimique
- 60 cl d'eau tiède
- 1 c. à soupe et demie de sel
Recette
Etape : 1
Tamisez 1/3 de la farine dans un saladier, mettez-la en fontaine, ajoutez la levure émiettée puis l'eau et réalisez un levain.
Etape : 2
Couvrez avec un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 45 min à 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait monté et qu'elle fasse des bulles.
Etape : 3
Ajoutez le reste de la farine, le sel dans le saladier et pétrissez pendant 15 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
Etape : 4
Laissez monter la pâte pendant environ 1 heure jusqu'à ce que vous obteniez le double de volume.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
Etape : 6
Retravaillez-la brièvement et partagez-la au couteau en 6 pains d'approximativement 250 g chacun.
Etape : 7
Formez des miches rectangulaires et bombées puis disposez-les sur une tôle. Recouvrez-les d'un linge enfariné et laissez encore lever pendant 1 heure.
Etape : 8
Faîtes cuire à 220°C (th.7) dans le four pendant 15 à 20 min. Faîtes le test de l'aiguille qui doit ressortir sèche.
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