Power bowl au quinoa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 80 g de quinoa cru
- 1 oeuf frais
- 1/2 avocat un peu ferme
- 1 petit poignée d'amandes entières non mondées
- 1 petite poignée de cresson
- graines de pavot
- jus de citron
Recette
Etape : 1
Rincez le quinoa cru à l'eau froide à l’aide d’une passoire fine.
Etape : 2
Versez le quinoa dans une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit.
Etape : 3
Portez l'eau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire le quinoa pendant 10 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, versez l'oeuf entier dans une seconde casserole remplie d'eau.
Etape : 5
Portez l'eau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire l'oeuf pendant 10 minutes afin qu'il soit dur.
Etape : 6
Quand le quinoa est cuit, ôtez la casserole du feu et laissez-le gonfler pendant 5 minutes.
Etape : 7
Quand l'oeuf dur est cuit, passez-le sous l'eau froide et écaillez-le. Tranchez-le ensuite en rondelles.
Etape : 8
Si besoin, dénoyautez le demi-avocat puis prélevez délicatement sa chair à l'aide d'une cuillère. Citronnez-la afin d'éviter qu'elle noircisse puis tranchez-la délicatement en lamelles.
Etape : 9
Placez le quinoa dans un bol puis recouvrez-le joliment avec les rondelles d'oeuf dur, les lamelles d'avocat, les amandes entières et le cresson.
Etape : 10
Parsemez le power bolw de graines de pavot.
Etape : 11
Dégustez de suite pendant que le quinoa est l'oeuf dur sont encore chauds.
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