Power bowl au quinoa

Power bowl au quinoa

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 80 g de quinoa cru 
  • 1 oeuf frais 
  • 1/2 avocat un peu ferme 
  • 1 petit poignée d'amandes entières non mondées 
  • 1 petite poignée de cresson 
  • graines de pavot 
  • jus de citron 

Recette

Etape : 1

Rincez le quinoa cru à l'eau froide à l’aide d’une passoire fine. 

Etape : 2

Versez le quinoa dans une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. 

Etape : 3

Portez l'eau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire le quinoa pendant 10 minutes.  

Etape : 4

Pendant ce temps, versez l'oeuf entier dans une seconde casserole remplie d'eau. 

Etape : 5

Portez l'eau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire l'oeuf pendant 10 minutes afin qu'il soit dur. 

Etape : 6

Quand le quinoa est cuit, ôtez la casserole du feu et laissez-le gonfler pendant 5 minutes. 

Etape : 7

Quand l'oeuf dur est cuit, passez-le sous l'eau froide et écaillez-le. Tranchez-le ensuite en rondelles. 

Etape : 8

Si besoin, dénoyautez le demi-avocat puis prélevez délicatement sa chair à l'aide d'une cuillère. Citronnez-la afin d'éviter qu'elle noircisse puis tranchez-la délicatement en lamelles. 

Etape : 9

Placez le quinoa dans un bol puis recouvrez-le joliment avec les rondelles d'oeuf dur, les lamelles d'avocat, les amandes entières et le cresson. 

Etape : 10

Parsemez le power bolw de graines de pavot.  

Etape : 11

Dégustez de suite pendant que le quinoa est l'oeuf dur sont encore chauds. 

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