Zaatar Manakish

Zaatar Manakish

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 1 c. à soupe de levure de boulanger active  
  • 1 c de sel 
  • 1 c. café de sucre 
  • 5 cl. d'huile d'olive 
  • 350 ml d'eau (environ) 
  • 2 verre d'huile d'olive 
  • 1 verre d'épices zaatar 
  • 1/2 verre de graines de sésame doré 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte  

Etape : 2

Délayez la levure avec un peu d'eau tiède, ajoutez le sucre et laissez reposer 10 minutes en recouvrant le bol avec un linge propre.  

Etape : 3

Faites tiédir l'eau. 

Etape : 4

Tamisez la farine sur un plan de travail bien propre et ajouter le sel.  

Etape : 5

Mélangez et faites un puits au centre. Versez-y la levure préparée et l'huile d'olive.  

Etape : 6

Ajoutez l'eau en plusieurs fois, fur et à mesure, tout en ramassant la pâte. Ajustez la quantité d'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple.  

Etape : 7

Pétrissez rapidement 2-3 minutes. 

Etape : 8

Placez la pâte dans un grand saladier, recouvrez avec un linge propre et laissez repose 1 bonne heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.  

Etape : 9

Préchauffez le four th. 7 (210°) 

Etape : 10

Travaillez ensuite 2-3 minutes la pâte avant de la détailler en petites boules de la taille d'un gros œuf ou d'une mandarine.  

Etape : 11

Abaissez chaque boule de pâte finement puis appuyez sur la surface pour laisser des empreintes avec les doigts.  

Etape : 12

Préparez la garniture au zaatar  

Etape : 13

Mélangez les épices zaatar moulues et l'huile d'olive. 

Etape : 14

Piquez les galettes avec une fourchette. 

Etape : 15

Badigeonnez avec le mélange zaatar-huile.  

Etape : 16

Parsemez quelques graines de sésame doré à la surface.  

Etape : 17

Faites cuire au four  

Etape : 18

Posez les manakish sur la grille la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 19

Enfournez à mi-heuteur et faites cuire environ 5 minutes.  

Etape : 20

Les galettes zaatar manakish sont cuites quand les bords commencent à dorer.  

Etape : 21

Vous pouvez les déguster chaudes, froides ou tièdes.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette