Zaatar Manakish
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 c. à soupe de levure de boulanger active
- 1 c de sel
- 1 c. café de sucre
- 5 cl. d'huile d'olive
- 350 ml d'eau (environ)
- 2 verre d'huile d'olive
- 1 verre d'épices zaatar
- 1/2 verre de graines de sésame doré
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte
Etape : 2
Délayez la levure avec un peu d'eau tiède, ajoutez le sucre et laissez reposer 10 minutes en recouvrant le bol avec un linge propre.
Etape : 3
Faites tiédir l'eau.
Etape : 4
Tamisez la farine sur un plan de travail bien propre et ajouter le sel.
Etape : 5
Mélangez et faites un puits au centre. Versez-y la levure préparée et l'huile d'olive.
Etape : 6
Ajoutez l'eau en plusieurs fois, fur et à mesure, tout en ramassant la pâte. Ajustez la quantité d'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple.
Etape : 7
Pétrissez rapidement 2-3 minutes.
Etape : 8
Placez la pâte dans un grand saladier, recouvrez avec un linge propre et laissez repose 1 bonne heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Etape : 9
Préchauffez le four th. 7 (210°)
Etape : 10
Travaillez ensuite 2-3 minutes la pâte avant de la détailler en petites boules de la taille d'un gros œuf ou d'une mandarine.
Etape : 11
Abaissez chaque boule de pâte finement puis appuyez sur la surface pour laisser des empreintes avec les doigts.
Etape : 12
Préparez la garniture au zaatar
Etape : 13
Mélangez les épices zaatar moulues et l'huile d'olive.
Etape : 14
Piquez les galettes avec une fourchette.
Etape : 15
Badigeonnez avec le mélange zaatar-huile.
Etape : 16
Parsemez quelques graines de sésame doré à la surface.
Etape : 17
Faites cuire au four
Etape : 18
Posez les manakish sur la grille la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 19
Enfournez à mi-heuteur et faites cuire environ 5 minutes.
Etape : 20
Les galettes zaatar manakish sont cuites quand les bords commencent à dorer.
Etape : 21
Vous pouvez les déguster chaudes, froides ou tièdes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette