Pâtes à la carbonara au saumon

Pâtes à la carbonara au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles fraîches 
  • 220 g de saumon fumé épais 
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 4 jaunes d'œuf 
  • 15 cl de crème liquide 
  • Ciboulette 
  • Gros sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire dans un grand faitout d'eau bouillante salée les tagliatelles selon le temps indiqué sur l'emballage.  

Etape : 2

Versez la crème et le parmesan dans une petite casserole et portez à frémissement. Incorporez-y 1 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Salez peu et poivrez généreusement. Taillez le saumon fumé épais en lamelles. 

Etape : 3

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce chaude. Agrémentez de saumon et de ciboulette ciselée. Répartissez les pâtes à la carbonara au saumon dans 4 assiettes et surmontez d'un jaune d'œuf. Servez aussitôt. 

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