Pâtes à la carbonara au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 220 g de saumon fumé épais
- 60 g de parmesan râpé
- 4 jaunes d'œuf
- 15 cl de crème liquide
- Ciboulette
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire dans un grand faitout d'eau bouillante salée les tagliatelles selon le temps indiqué sur l'emballage.
Etape : 2
Versez la crème et le parmesan dans une petite casserole et portez à frémissement. Incorporez-y 1 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Salez peu et poivrez généreusement. Taillez le saumon fumé épais en lamelles.
Etape : 3
Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce chaude. Agrémentez de saumon et de ciboulette ciselée. Répartissez les pâtes à la carbonara au saumon dans 4 assiettes et surmontez d'un jaune d'œuf. Servez aussitôt.
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