Sauté de dinde au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de dinde coupé en aiguillettes
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 20 g d’huile d'olive
- 20 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Pelez l’oignon et l’échalote. Coupez-les avant de les verser dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile d'olive. Faites rissoler 5 min, 100°C, vitesse 1.
Etape : 3
Ajoutez les morceaux de dinde. Faites revenir 5 min, mode Varoma, sens inverse, mode cuillère. Puis ajoutez la farine et le beurre. Faite cuire 5 min, 100°c, sens inverse, vitesse 2.
Etape : 4
Épluchez les carottes. Lavez les branches de céleri. Coupez les légumes en très petits morceaux. Versez-les dans le bol du Thermomix.
Etape : 5
Versez le vin blanc dans le Thermomix. Ajoutez le cube de bouillon. Puis, faites mijoter 25 min, Varoma, sens inverse vitesse 0,5.
Etape : 6
La sauce doit épaissir et colorer. Servez chaud, accompagné de riz, de pâtes, ou de pommes de terre écrasées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette