Sauté de dinde au Thermomix

Sauté de dinde au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de dinde coupé en aiguillettes 
  • 250 g de champignons de Paris émincés 
  • 1 oignon 
  • 1 échalote 
  • 2 carottes 
  • 2 branches de céleri 
  • 20 g d’huile d'olive 
  • 20 g de beurre 
  • 100 g de vin blanc 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 c. à soupe de farine 

Recette

Etape : 1

Pelez l’oignon et l’échalote. Coupez-les avant de les verser dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez l’huile d'olive. Faites rissoler 5 min, 100°C, vitesse 1. 

Etape : 3

Ajoutez les morceaux de dinde. Faites revenir 5 min, mode Varoma, sens inverse, mode cuillère. Puis ajoutez la farine et le beurre. Faite cuire 5 min, 100°c, sens inverse, vitesse 2. 

Etape : 4

Épluchez les carottes. Lavez les branches de céleri. Coupez les légumes en très petits morceaux. Versez-les dans le bol du Thermomix. 

Etape : 5

Versez le vin blanc dans le Thermomix. Ajoutez le cube de bouillon. Puis, faites mijoter 25 min, Varoma, sens inverse vitesse 0,5. 

Etape : 6

La sauce doit épaissir et colorer. Servez chaud, accompagné de riz, de pâtes, ou de pommes de terre écrasées.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette