Huile d'olive au piment rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50 cl d'huile d’olive
- 50 g de piment rouge
- 1 gousse d'ail en chemise
- 1 brindille de thym
- 1 feuille de laurier
Recette
Etape : 1
Nettoyez le piment rouge et hachez-le finement. Retirez les pépins si besoin.
Etape : 2
Effeuillez le thym et émiettez finement la feuille de laurier.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu doux.
Etape : 4
Quand l’huile d’olive est bien chaude, plongez le piment rouge haché, la gousse d’ail en chemise, le thym effeuillé et les feuilles de laurier émiettées. Mélangez puis couvrez la casserole et retirez-la du feu.
Etape : 5
Laissez refroidir l’huile d’olive au piment rouge pendant 2 heures minimum à température ambiante.
Etape : 6
Au bout de ce temps, passez l’huile d’olive au piment rouge au chinois afin de récupérer uniquement l’huile.
Etape : 7
Versez l’huile d’olive dans une bouteille bien propre. Fermez la bouteille avec le bouchon.
Etape : 8
Conservez cette huile d’olive au piment rouge dans un endroit sec à l’abri de la chaleur jusqu’à son utilisation.
Etape : 9
Utilisez-la pour assaisonner et parfumer tous vos plats, morceaux de viande, filets de poisson et poêlées/woks de légumes compris.
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