Lentilles cuisinées aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de lentilles vertes
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 bouillon cube dégraissé de volaille
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 citron
- 4 c. à soupe de crème fraîche allégée
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 pointe de piment
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez les lentilles dans une grande marmite. Arrosez d’1 l d'eau froide.
Etape : 2
Épluchez et coupez une carotte en rondelles. Pelez les oignons et piquez-les d'un clou de girofle. Pelez les gousses d'ail.
Etape : 3
Ajoutez dans la marmite les rondelles de carotte, les oignons, l’ail, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et le cube de bouillon de volaille émietté.
Etape : 4
Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 30 à 40 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, épluchez les deux autres carottes puis faites-les cuire à la vapeur 15 min.
Etape : 6
Mixez-les en crème avec 200 g de lentilles prélevées de la marmite (en fin de cuisson) ainsi que 250 ml de bouillon.
Etape : 7
Ajoutez la crème fraîche, le curry, du piment et du citron. Salez, poivrez. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Etape : 8
Dans des mini-cocottes, servez les lentilles tièdes avec la crème pimentée froide. Saupoudrez de coriandre ciselée.
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