Lentilles cuisinées aux légumes

Lentilles cuisinées aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes 
  • 3 carottes 
  • 2 oignons 
  • 1 bouillon cube dégraissé de volaille 
  • 2 clous de girofle 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 branche de thym 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1/2 citron 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche allégée 
  • 1 c. à café de curry en poudre 
  • 1 pointe de piment 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez les lentilles dans une grande marmite. Arrosez d’1 l d'eau froide.  

Etape : 2

Épluchez et coupez une carotte en rondelles. Pelez les oignons et piquez-les d'un clou de girofle. Pelez les gousses d'ail.  

Etape : 3

Ajoutez dans la marmite les rondelles de carotte, les oignons, l’ail, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et le cube de bouillon de volaille émietté.  

Etape : 4

Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 30 à 40 min.  

Etape : 5

Pendant ce temps, épluchez les deux autres carottes puis faites-les cuire à la vapeur 15 min. 

Etape : 6

Mixez-les en crème avec 200 g de lentilles prélevées de la marmite (en fin de cuisson) ainsi que 250 ml de bouillon. 

Etape : 7

Ajoutez la crème fraîche, le curry, du piment et du citron. Salez, poivrez. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.  

Etape : 8

Dans des mini-cocottes, servez les lentilles tièdes avec la crème pimentée froide. Saupoudrez de coriandre ciselée.  

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