Œuf à la coque facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 4 min
Ingrédients
- 1 œuf
- Fleur de sel, poivre du moulin
- Pain de campagne
Recette
Etape : 1
Sortez l’œuf du réfrigérateur au moins 30 minutes avant sa cuisson.
Etape : 2
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Etape : 3
Plongez l’œuf cru avec sa coquille dans l’eau bouillante salée durant 3 à 4 minutes selon votre goût. Ce temps de cuisson permet d’obtenir un blanc solide et un jaune épaissi, mais liquide.
Etape : 4
Rincez l’œuf à l’eau froide pour stopper sa cuisson.
Etape : 5
Servez bien chaud avec des mouillettes de pain de campagne grillé et beurré.
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