Œuf à la coque facile

Œuf à la coque  facile

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 4 min

Ingrédients

  • 1 œuf 
  • Fleur de sel, poivre du moulin 
  • Pain de campagne 

Recette

Etape : 1

Sortez l’œuf du réfrigérateur au moins 30 minutes avant sa cuisson.  

Etape : 2

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. 

Etape : 3

Plongez l’œuf cru avec sa coquille dans l’eau bouillante salée durant 3 à 4 minutes selon votre goût. Ce temps de cuisson permet d’obtenir un blanc solide et un jaune épaissi, mais liquide. 

Etape : 4

Rincez l’œuf à l’eau froide pour stopper sa cuisson. 

Etape : 5

Servez bien chaud avec des mouillettes de pain de campagne grillé et beurré. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette