Cervelle d'agneau meunière

Cervelle d'agneau meunière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 cervelles 
  • 100 cl d’eau 
  • 100 g de carottes 
  • 100 g d’oignons 
  • 50 g de beurre 
  • 2,5 cl de vinaigre 
  • 10 g de persil 
  • 1 bouquet garni 
  • 4 grains de poivre 
  • 2 citrons 
  • Farine 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les légumes : épluchez, lavez et émincez les carottes et les oignons. Lavez et hachez le persil. Réservez. 

Etape : 2

Dans une cocotte, versez 100 cl d’eau, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet garni et 2,5 cl de vinaigre. Salez et poivrez.  

Etape : 3

Portez la cocotte à ébullition puis baissez le feu pour cuire le court-bouillon lentement pendant 15 minutes. Ajoutez 4 grains de poivre et laissez-les infuser pendant quelques minutes.  

Etape : 4

Passez ensuite le court bouillon au chinois pour conserver uniquement le bouillon et réservez-le.  

Etape : 5

Plongez les cervelles dans le court-bouillon et portez à frémissement pendant 10 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis coupez-les délicatement de façon à obtenir deux escalopes de cervelle d’agneau. Salez et poivrez. Passez les cervelles dans la farine, en retirant l’excédent de farine.  

Etape : 6

Dans une poêle antiadhésive, faites fondre 50 g de beurre et lorsqu’il frémit, faites dorer les cervelles dans le beurre de chaque côté. 

Etape : 7

Servez les cervelles très chaudes arrosées de jus de citron et parsemées de persil. 

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