Cervelle d'agneau meunière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 cervelles
- 100 cl d’eau
- 100 g de carottes
- 100 g d’oignons
- 50 g de beurre
- 2,5 cl de vinaigre
- 10 g de persil
- 1 bouquet garni
- 4 grains de poivre
- 2 citrons
- Farine
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes : épluchez, lavez et émincez les carottes et les oignons. Lavez et hachez le persil. Réservez.
Etape : 2
Dans une cocotte, versez 100 cl d’eau, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet garni et 2,5 cl de vinaigre. Salez et poivrez.
Etape : 3
Portez la cocotte à ébullition puis baissez le feu pour cuire le court-bouillon lentement pendant 15 minutes. Ajoutez 4 grains de poivre et laissez-les infuser pendant quelques minutes.
Etape : 4
Passez ensuite le court bouillon au chinois pour conserver uniquement le bouillon et réservez-le.
Etape : 5
Plongez les cervelles dans le court-bouillon et portez à frémissement pendant 10 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis coupez-les délicatement de façon à obtenir deux escalopes de cervelle d’agneau. Salez et poivrez. Passez les cervelles dans la farine, en retirant l’excédent de farine.
Etape : 6
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre 50 g de beurre et lorsqu’il frémit, faites dorer les cervelles dans le beurre de chaque côté.
Etape : 7
Servez les cervelles très chaudes arrosées de jus de citron et parsemées de persil.
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