Moussaka au Thermomix

Moussaka au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 31 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée 
  • 400 g de tomates concassées  
  • 2 aubergines 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 gobelets d'eau 
  • 1 pincée d'herbes de Provence 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 500 g de lait 
  • 60 g de farine 
  • 40 g de beurre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les aubergines en petits morceaux puis mettez-les dans le varoma. 

Etape : 2

Épluchez et coupez en 2 l'oignon et les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec en vitesse 5. Raclez les bords du bol, ajoutez l'huile d'olive et réglez 4 min à 100°C en vitesse 1. 

Etape : 3

Ajoutez les tomates, l'eau, le sel, le poivre et les herbes de Provence puis disposez le Varoma sur le bol et programmez 25 min en fonction Varoma en vitesse 1. 

Etape : 4

Pendant ce temps, faites cuire la viande dans une poêle huilée. Disposez les aubergines dans un plat à gratin, versez la préparation à la tomate puis mettez la viande et mélangez délicatement. 

Etape : 5

Lavez et remettez le bol du Thermomix sur son socle. Mettez, dans le bol, le lait, la farine, le beurre, le sel et la noix de muscade, puis programmez 7 min à 90°C en vitesse 4. 

Etape : 6

Versez la béchamel sur les légumes, parsemez de gruyère râpé, puis enfournez pour 20 min à four chaud à 210°C. 

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