Petit pot carotte Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 500 g d’eau pour la cuisson
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles régulières. Disposez-les dans le plateau Varoma du Thermomix avec le couvercle par-dessus. Versez l’eau dans le bol du Thermomix. Fermez le couvercle sans le gobelet doseur et enclenchez le Varoma sur le dessus.
Etape : 2
Faites cuire les carottes à la vapeur, pendant 30 min, en mode Varoma, vitesse 1, jusqu'à ce qu’elles soient très tendres. Vous devez pouvoir facilement insérer la pointe d’un couteau dans la chair des carottes.
Etape : 3
Prélevez une dose d’eau de cuisson, en remplissant le gobelet doseur, puis jetez l’eau de cuisson restante. Versez les carottes dans le bol du robot avec la dose d’eau de cuisson réservée dans le gobelet doseur. Mixez 10 sec, vitesse 9. Vérifiez la consistance de la purée, et mixez quelques secondes en mode Turbo, si nécessaire. Elle doit être très lisse et soyeuse.
Etape : 4
Vous pourrez ajouter une noix de beurre pour rendre la préparation plus onctueuse. Puis, versez-la dans des petits pots préalablement stérilisés. Fermez et conservez les petits pots pendant 48 heures au réfrigérateur, ou bien pendant 1 mois au congélateur.
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