Rognons de boeuf sautés au beurre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de rognons de boeuf
- 2 échalotes
- 1 citron jaune non traité
- 5 brins de persil frais
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus.
Etape : 2
Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le finement.
Etape : 3
Pelez et hachez les échalotes.
Etape : 4
Découpez les rognons de boeuf en moyens morceaux.
Etape : 5
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 6
Quand le beurre est bien fondu, déposez les échalotes hachées dans la poêle et faites-les revenir pendant 2 minutes, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape : 7
Ajoutez ensuite les morceaux de rognons de boeuf aux échalotes hachées dans la poêle et laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 8
Saupoudrez alors les morceaux de rognons de boeuf de persil haché puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez.
Etape : 9
Laissez cuire encore 15 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
Etape : 10
Au bout de ce temps, ajoutez le jus de citron pressé dans la poêle et remuez.
Etape : 11
Servez de suite les morceaux de rognons de boeuf aux échalotes, persil et citron dans les assiettes.
Etape : 12
Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou encore d’une belle purée de pommes de terre faite maison.
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