Rognons de boeuf sautés au beurre

Rognons de boeuf sautés au beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de rognons de boeuf 
  • 2 échalotes 
  • 1 citron jaune non traité 
  • 5 brins de persil frais 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. 

Etape : 2

Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le finement. 

Etape : 3

Pelez et hachez les échalotes. 

Etape : 4

Découpez les rognons de boeuf en moyens morceaux. 

Etape : 5

Faites fondre le beurre dans une poêle. 

Etape : 6

Quand le beurre est bien fondu, déposez les échalotes hachées dans la poêle et faites-les revenir pendant 2 minutes, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 

Etape : 7

Ajoutez ensuite les morceaux de rognons de boeuf aux échalotes hachées dans la poêle et laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés. 

Etape : 8

Saupoudrez alors les morceaux de rognons de boeuf de persil haché puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez. 

Etape : 9

Laissez cuire encore 15 minutes environ, en mélangeant régulièrement. 

Etape : 10

Au bout de ce temps, ajoutez le jus de citron pressé dans la poêle et remuez. 

Etape : 11

Servez de suite les morceaux de rognons de boeuf aux échalotes, persil et citron dans les assiettes. 

Etape : 12

Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou encore d’une belle purée de pommes de terre faite maison. 

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