Papillottes de maquereaux

Papillottes de maquereaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux moyens 
  • 4 c. à soupe de moutarde forte 
  • 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne en grains 
  • 1 oignon 
  • thym 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1/2 verre de vin blanc 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium, assez larges pour bien envelopper les poissons 

Etape : 3

Faites vider et laver les maquereaux par votre poissonnier et faites couper les têtes. 

Etape : 4

Placez chaque maquereau au milieu d'une feuille de cuisson. 

Etape : 5

Mélangez les deux moutardes et enduisez largement les poissons de ce mélange, jusqu'à l'intérieur. 

Etape : 6

Coupez l'oignon en fines lamelles et placez-les autour des poissons. 

Etape : 7

Émiettez le laurier et le thym et parsemez les poissons de ce mélange. 

Etape : 8

Arrosez chaque poisson d'un peu de vin blanc. Fermez bien les papillotes. 

Etape : 9

Enfournez-les pendant 20 min ou faites cuire au barbecue. 

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