Ojja tunisienne

Ojja tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 à 3 saucisses merguez 
  • 6 c. à soupe de coulis de tomate 
  • 3 œufs  
  • 1 petite c. à café de sauce Harissa  
  • 1 c. à café de graines de coriandre 
  • 1 c. à café de cumin en poudre  
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive 
  • 2 c. à soupe de persil frais haché 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Cette recette vous emportera en Tunisie en quelques minutes. Elle est idéale pour ceux et celles qui sont pressés ou fauchés. 

Etape : 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. 

Etape : 3

Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les saucisses merguez dans la poêle, puis faites-les revenir pendant 6 min environ ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 

Etape : 4

Pilez les graines de coriandre à l’aide d’un mortier. Ajoutez-les avec le cumin en poudre sur les saucisses merguez dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 2 min supplémentaires en mélangeant bien. 

Etape : 5

Baissez le feu à feu moyen, puis incorporez le coulis de tomate et la sauce harissa aux saucisses merguez. Salez et poivrez selon vos goûts, puis laissez cuire pendant 2 à 3 min en remuant bien. 

Etape : 6

Pour terminer, ajoutez les œufs entiers à la préparation, puis laissez cuire encore 3 à 4 min, en remuant continuellement la sauce. 

Etape : 7

À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. 

Etape : 8

Servez de suite cette ojja tunisienne parsemée de persil haché et accompagnée de semoule pour couscous. 

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