Ojja tunisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 à 3 saucisses merguez
- 6 c. à soupe de coulis de tomate
- 3 œufs
- 1 petite c. à café de sauce Harissa
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Cette recette vous emportera en Tunisie en quelques minutes. Elle est idéale pour ceux et celles qui sont pressés ou fauchés.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.
Etape : 3
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les saucisses merguez dans la poêle, puis faites-les revenir pendant 6 min environ ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape : 4
Pilez les graines de coriandre à l’aide d’un mortier. Ajoutez-les avec le cumin en poudre sur les saucisses merguez dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 2 min supplémentaires en mélangeant bien.
Etape : 5
Baissez le feu à feu moyen, puis incorporez le coulis de tomate et la sauce harissa aux saucisses merguez. Salez et poivrez selon vos goûts, puis laissez cuire pendant 2 à 3 min en remuant bien.
Etape : 6
Pour terminer, ajoutez les œufs entiers à la préparation, puis laissez cuire encore 3 à 4 min, en remuant continuellement la sauce.
Etape : 7
À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Etape : 8
Servez de suite cette ojja tunisienne parsemée de persil haché et accompagnée de semoule pour couscous.
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