Encornets rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1,5 kg d'encornet rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 10 cl de vin blanc de cuisine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Citron
Recette
Etape : 1
Nettoyez les encornets rouges et otez la fine pellicule qui se trouve sur leur peau.
Etape : 2
Retournez-les. Videz les encornets rouges et retirez le cartillage.
Etape : 3
Coupez le bec qui se trouve au coeur de la tête.
Etape : 4
Rincez les encornets rouges et séchez-les à l'aide d'un papier absorbant.
Etape : 5
Pelez l'ail et hachez-le le plus finement possible. Ciselez très finement le persil.
Etape : 6
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y les encornets rouges coupés en petits morceaux.
Etape : 7
Ajoutez également l'ai haché et le persil ciselé. Salez et poivrez.
Etape : 8
Faites revenir à feu fort durant environ 20 minutes.
Etape : 9
Déglacez au vin blanc afin de récupérer les sucs de cuisson.
Etape : 10
Laissez cuire et réduire la sauce durant environ 10 minutes.
Etape : 11
Servir aussitôt avec une tranche de citron jaune !
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