Encornets rouges

Encornets rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1,5 kg d'encornet rouge 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 bouquet de persil 
  • 10 cl de vin blanc de cuisine 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Citron 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les encornets rouges et otez la fine pellicule qui se trouve sur leur peau. 

Etape : 2

Retournez-les. Videz les encornets rouges et retirez le cartillage. 

Etape : 3

Coupez le bec qui se trouve au coeur de la tête. 

Etape : 4

Rincez les encornets rouges et séchez-les à l'aide d'un papier absorbant. 

Etape : 5

Pelez l'ail et hachez-le le plus finement possible. Ciselez très finement le persil. 

Etape : 6

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y les encornets rouges coupés en petits morceaux. 

Etape : 7

Ajoutez également l'ai haché et le persil ciselé. Salez et poivrez. 

Etape : 8

Faites revenir à feu fort durant environ 20 minutes. 

Etape : 9

Déglacez au vin blanc afin de récupérer les sucs de cuisson. 

Etape : 10

Laissez cuire et réduire la sauce durant environ 10 minutes. 

Etape : 11

Servir aussitôt avec une tranche de citron jaune ! 

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