Gigolettes de lapin aux champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin.
- 500 grammes de champignons de Paris.
- 250 millilitres de vin blanc sec.
- 2 c. à soupe de crème fraîche.
- 1 c. à café de maïzéna.
- 2 échalotes.
- 2 gousses d'ail.
- 2 branches de thym.
- 1 feuille de laurier.
- 1/2 bouquet de persil.
- Eau.
- Huile d'olive.
- Poivre.
- Sel.
Recette
Etape : 1
Ajoutez la crème fraîche, le persil haché, liez la sauce avec la maïzena bien mélanger, laissez épaissir votre sauce durant 5 min.
Etape : 2
Servez avec du persil ciselé sur le dessus, accompagnez de pommes de terre.
Etape : 3
Bon appétit !
Etape : 4
A mi-cuisson du lapin, versez la préparation de champignons et poursuivre le mijotage à découvert.
Etape : 5
Dans une grande poêle chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites suer les échalotes, ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement pendant 5 min.
Etape : 6
Épluchez et hachez l'échalote.
Etape : 7
Pendant ce temps, lavez à grande eau et coupez les champignons en 2 les plus petits et en 4 les plus gros.
Etape : 8
Ajoutez le laurier, le thym, les gousses d'ail écrasées, versez le vin blanc, complétez d'eau afin que la viande soit juste recouverte de liquide et laissez cuire 45 min après ébullition à couvert feu doux.
Etape : 9
Dans une cocotte en fonte, faites dorer sur toutes les faces les cuisses de lapin dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape : 10
Rincez et hachez le persil.
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