Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 1 h
 - Temps Total : 1 h 30
 
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
 - 750 g d'épinards en branches
 - 150 g de beurre
 - 150 g de Feta
 - 3 oeufs
 - 3 oignons
 - 1 bouquet de persil plat
 - 1 bouquet d'aneth
 - 2 pincées de noix de muscade
 - 2 pincées de cannelle en poudre
 - 2 c.à soupe d'huile d'olive
 - sel, poivre
 
Recette
Etape : 1
Épluchez les épinards et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Pelez les oignons et hachez-les. Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Hachez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez-y à blondir les oignons. Battez les œufs en omelette.
Etape : 2
Émiettez la Feta dedans et ajoutez les herbes hachées et les oignons blondis. Hachez grossièrement les épinards, ajoutez-leur la cannelle et la muscade puis incorporez le tout aux œufs battus. Mélangez bien.
Etape : 3
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Etape : 4
Faites fondre le beurre et filtrez-le. Beurrez un moule, beurrez les feuilles de brick et placez-en 5 les unes par dessus les autres dans le moule. Versez la préparation aux épinards, étalez-la avec une spatule et recouvrez des 5 dernières feuilles de brick. Enfournez et faites cuire pendant 40 min. Servez dès la sortie du four.
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