Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 750 g d'épinards en branches
- 150 g de beurre
- 150 g de Feta
- 3 oeufs
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet d'aneth
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les épinards et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Pelez les oignons et hachez-les. Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Hachez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez-y à blondir les oignons. Battez les œufs en omelette.
Etape : 2
Émiettez la Feta dedans et ajoutez les herbes hachées et les oignons blondis. Hachez grossièrement les épinards, ajoutez-leur la cannelle et la muscade puis incorporez le tout aux œufs battus. Mélangez bien.
Etape : 3
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Etape : 4
Faites fondre le beurre et filtrez-le. Beurrez un moule, beurrez les feuilles de brick et placez-en 5 les unes par dessus les autres dans le moule. Versez la préparation aux épinards, étalez-la avec une spatule et recouvrez des 5 dernières feuilles de brick. Enfournez et faites cuire pendant 40 min. Servez dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette