Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)

Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick  
  • 750 g d'épinards en branches  
  • 150 g de beurre  
  • 150 g de Feta 
  • 3 oeufs  
  • 3 oignons  
  • 1 bouquet de persil plat  
  • 1 bouquet d'aneth 
  • 2 pincées de noix de muscade  
  • 2 pincées de cannelle en poudre  
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les épinards et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Pelez les oignons et hachez-les. Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Hachez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez-y à blondir les oignons. Battez les œufs en omelette. 

Etape : 2

Émiettez la Feta dedans et ajoutez les herbes hachées et les oignons blondis. Hachez grossièrement les épinards, ajoutez-leur la cannelle et la muscade puis incorporez le tout aux œufs battus. Mélangez bien. 

Etape : 3

Préchauffez le four th 6/7 (200°C). 

Etape : 4

Faites fondre le beurre et filtrez-le. Beurrez un moule, beurrez les feuilles de brick et placez-en 5 les unes par dessus les autres dans le moule. Versez la préparation aux épinards, étalez-la avec une spatule et recouvrez des 5 dernières feuilles de brick. Enfournez et faites cuire pendant 40 min. Servez dès la sortie du four. 

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