Onglet à l'échalote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g d'échalotes (si possible des grises)
- un peu de thym
- 1 dl de vin rouge
- 100 g (ou plus) de beurre bien froid coupé en petits morceaux
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour la première étape de cette recette d'onglet à l'échalote, commencez par tronçonner les échalotes de façon à obtenir de petits anneaux après les avoir soigneusement épluchées.
Etape : 2
Dans un fond de beurre, faites suer les échalotes de façon à ce qu'elles deviennent transparentes (sans coloration). Pour cela, veillez à ne pas allumer votre feu trop fort afin que le beurre ne brûle pas et à remuer constamment avec une spatule ou une cuillère en bois.
Etape : 3
Ajoutez un peu de thym émietté, le vin rouge, le sel. Faites réduire à petit feu jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillère à soupe de liquide. Poivrez et laissez tiédir.
Etape : 4
Dans une poêle anti-adhésive à part et très chaude, faites cuire l'onglet sans matière grasse. Retournez votre viande à mi-cuisson. Pendant que l'onglet cuit, remettez la casserole sur un feu très doux (ou mieux, au bain-marie) et en fouettant, incorporez progressivement les morceaux de beurre pour monter la sauce (ne pas amener cette sauce à ébullition car tous les éléments se dissocieraient).
Etape : 5
Servez votre onglet à l'échalote bien chaud accompagné de frites et d'une salade verte ou de tout autre légume de votre choix.
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